Квас из крапивы и свеклы В жаркие дни хорошо утоляет жажду квас из крапивы и свеклы.
Так называют в народе обыкновенную лесную грушу. Охладить и заправить растительным маслом, уксусом и горчицей. Раскопки на территории Кировоградской области подтвердили, что более пяти тысяч лет назад здесь люди пекли хлеб из растертых в муку желудей. Варенье раскладывают в банки холодным и закрывают пергаментной бумагой. Растет на одном месте двадцать, а то и тридцать лет, но каждую весну выгоняет новые побеги с острыми крючочками, чтобы цепляться ими за опору и не соскальзывать с нее. Мичурин! Мы, члены семьи Клары Цеткин, с большим удовлетворением читали в нашей прессе о том, что именем нашей матери названа Вами культура актинидии. Когда бутылки остынут, пробки залить смолой или парафином.